Использование локтевого бандажа

Основное назначение локтевых бандажей и ортезов для локтевого сустава – надежная фиксация локтевого сустава. Как правило происходит разделение на два типа:

  • Медицинское назначение;
  • Спортивное назначение;

В первом случае данный тип ортопедических изделий назначается в лечебных и восстановительных целях после повреждений суставов. По мимо фиксации сустава бандаж оказывает тепловое и массажное воздействие, тем самым значительно снижая болевые ощущения. Также локтевые ортезы назначаются пациентам в период восстановления после операций на суставе.

Спортивное использование данных изделий заключается лишь в профилактике. Как правило их используют профессиональные спортсмены.

Принцип работы

Изделие одевается на область плечевого сустава, надежно фиксируя кости в области локтя.

Разные типа бандажей способны оказывать компрессионный и фиксирующий эффект различной степени. В одних случаях достаточно лишь оказать защитное воздействие на локоть, в других случаях требуется комплексная фиксация всего локтевого сустава. В последнее время в ортопедии все чаще стали использовать бандажи на локтевой сустав и локтевые ортезы, т.к эти изделия показали большую эффективность в лечении и реабилитации локтевого сустава. Кроме этого, использование локтевого бандажа намного приятнее и комфортнее для пациента, нежели наложение тяжелого и неудобного гипса. В любом случае, перед тем как совершать покупку следует проконсультироваться с врачом - ортопедом.