Бандажи и корсеты для позвоночника

Основное назначение корсета для позвоночника – контроль и поддержание положения спины в правильном, с точки зрения физиологии, положении. Часто люди начинают носить это медицинское приспособление, когда требуется провести коррекцию деформированного позвоночного столба. Ведь от правильной осанки во многом зависит общее здоровье и самочувствие человека. Порой, даже самые незначительные отклонения от правильного положения могут существенно сказаться на общем самочувствие и, соответственно, на качестве жизни.

Все корсеты, ортезы и бандажи для позвоночника делятся на 2 вида

  • Поддерживающие

Их основная задача – фиксация определённого положения позвоночного столба. Такие корсеты носят для улучшения осанки, когда нет еще никаких видимых и серьезных искривлений позвоночника;

  • Корсеты корректоры

Основное назначение этих изделий – исправление серьезных отклонений от правильного положения позвоночника.  Такие корсеты носят длительное время (начиная от полугода и до полного исправления). У большинства корректоров осанки предусмотрена возможность регулирования положения. Наш ортопедический салон предлагает корсеты и бандажи ведущих европейских производителей: Бандажи-корсеты Lumbamedбандажи поясничные, а также гиперэкстензионные ортезы немецкой марки MEDI.

Разновидности корсетов для спины

В зависимости от задачи, все ортопедические изделия для спины разделяю на такие виды:

Все корсеты, предлагаемые в нашем интернет магазине, производятся из качественных материалов, которые полностью совместимы с различными типами кожи людей. Они не вызывают никаких аллергических реакции или каких-либо других дискомфортных ощущений.

Наиболее распространённые профессии, для которых требуются данные корректоры – это грузчики, спортсмены и все те люди, которые по роду свой деятельность испытывают постоянные нагрузки на позвоночник. Ношение корсетов medi позволяет убрать дискомфортные ощущения в области спины, а также облегчить возрастные нагрузки на оргонизм.

  • Корсет при сколиозе;

Данные корсеты предназначены для исправления деформированных участков позвоночного столба. Как правило врач назначает ношение корсета в случаях: сколиоз 2-й, 3-й степенях, стремительно прогрессирующий сколиоз у ребенка, ярко выраженные изменения осанки (40% и больше).

  • Корсеты от сутулости;

Данные изделия исправляют сутулость за счет возвращения положения плечей в правильное, природное положение. Ношение таких корсетов помогают значительно уменьшить сутулость. Для выбора подходящего корректора или ортеза следует проконсультироваться со специалистом. В нашем салоне работают специалисты с многолетним опытом в области ортопедии. Мы поможем выбрать подходящий корсет для осанки и значительно улучшить качество вашей жизни!